» User Online: 1
» Besucher: 1599351
Minikader einfach sensationell!
25.01.11, 15:09 Uhr (Quelle: Wochenkurier)
Den Tornado in seinem Lauf halten weder Wolf noch FASS auf – mit nur 13 Feldspielern ist den Nieskyer Kufenflitzern der Sprung auf Platz drei der Eishockey Oberliga Ost gelungen. Bestes Eishockeywetter bei minus vier Grad und klarem Himmel, aber nur 556 zahlende Zuschauer wollten am Sonnabend dem Heimspiel der Tornados gegen Schönheide beiwohnen, obwohl die Spiele gegen die Erzgebirgler eigentlich immer einen hohen Unterhaltungswert garantieren. So auch dieses Mal – nach dreißig torlosen Minuten erlöste Philipp Rädecker die Gastgeber mit einem blitzsauber herausgespielten Überzahltreffer, aber noch  nicht einmal drei Minuten später fiel der Ausgleich der Schönheider Wölfe – begünstigt durch einen Abwehrschnitzer von Daniel Wimmer. Als die Gäste nach 51 Minuten sogar mit 2:1 in Führung gingen, drohte die zweite Niederlage im zehnten Heimspiel. Fast zwei Minuten vor Spielende verließ Robert Wolfermann, der in beiden Wochenend- Partien ein starker Rückhalt der Tornados war, zugunsten eines sechsten Feldspielers seinen Kasten. Marco Noack gelang dadurch 59 Sekunden vor der Schlusssirene das stürmisch bejubelte 2:2. Nach torloser Verlängerung kam es zum Penaltyschiessen, bei dem Robert Wolfermann mit drei gehaltenen Penalties und Marco Noack als einziger erfolgreicher Schütze zu den Helden des Abends avancierten. Nur 17 Stunden später feierten die Tornados beim bisherigen Tabellendritten FASS Berlin einen souveränen 4:2-Erfolg, so dass sie am Sonnabend, 18.30 Uhr, das Liga-Schlusslicht ECC Preussen Juniors Berlin mit breiter Brust empfangen können. Am Sonntag spielen die Nieskyer beim Tabellenzweiten in Chemnitz.