» User Online: 0
» Besucher: 1597684
Tornados ärgern "Blaue Löwen"
23.11.09, 09:46 Uhr (Quelle: Sächsische Zeitung)
Am Sonnabend kam der Tabellenerste, die Blue Lions aus Leipzig mit 150 mitgereisten Fans ins Nieskyer Waldstadion, um den Tornados das Fürchten zu lernen. Schließlich hatten sie in den sechs Saisonspielen erst zwei Gegentore kassiert. Doch das sollte sich in Niesky ändern. Die Partie begann gleich in der zweiten Minute mit einem Tor von Mojmir Musil für die Tornados. Doch bereits in der dritten Minute hatten sich die "Blauen Löwen" wieder im Griff und erzielten den Ausgleich. Nur 14 Sekunden später gingen die Nieskyer erneut in Führung. Wieder war es Musil, der genau wie beim ersten Tor durch die Vorlagen von Jankovych und Noack den Puck ins gegnerische Tor brachte. Das 2:2 folgte in der sechsten Minute. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang dann den Leipzigern der Führungstreffer. In der 22. Minute stand es bereits 2:4. Doch die Nieskyer gaben nicht auf. Durch ein Tor von Spielertrainer Schwabe in der 27. Minute kamen die Tornados erneut heran. Diesmal nutzen sie die 5:3-Unterzahlsituation des Gegners gnadenlos aus. Doch der Torsegen ging auf Leipziger Seite weiter. In der 37.Minute stand es bereits 3:6 und diesmal war es Daniel Wimmer, der mit einem genialen Fernschuss die Tornados wieder auf 4:6 heran brachte. Doch das nächste Tor der Leipziger folgte nur zwei Minuten später. Das Spiel blieb auch im dritten Drittel spannend. Die Cracks des ELV Niesky gaben unterstützt von 900 Zuschauern nicht auf. Erst in der 48. Minute bezwang Bartell von den Blue Lions erneut Goalie Wolfermann. Dies war übrigens der fünfte Treffer des ehemaligen Weißwasseraners in dieser Partie. Doch Marco Noack sorgte nur 43 Sekunden später dafür, dass die Leipziger mit insgesamt fünf Gegentoren nach Hause fuhren. Wieder waren es Musil und Schwabe, die das Tor vorbereiteten.

Bericht: Elke Weinig