» User Online: 2
» Besucher: 1613522
Tornados besiegen FASS
03.12.13, 10:50 Uhr (Quelle: ELV Niesky e.V.)
Nach dem das Freitag-Heimspiel in Niesky abgesagt wurde, konnten sich die Tornados am Samstag voll auf das Spiel gegen FASS Berlin konzentrieren. Die FÄSSer hatten am Vortag bereits ein Heimspiel gegen Jonsdorf zu absolvieren, das sie mit 8:4 gewannen. Nach nasskaltem November-Wetter hatten sich nur knapp 400 Zuschauer den Weg ins Nieskyer Freiluftstadion gefunden. Doch diese hatten es am Ende bestimmt nicht bereut. Tornado-Trainer Jens Schwabe stand sein kompletter Kader zur Verfügung. Torfrau Ivonne Schröder hütete an diesem Abend den Nieskyer Kasten. Das Spiel begann mit hohem Tempo und großer Angriffslust auf beiden Seiten. Bereits in der 2. Minute gingen die Tornados in Führung. Daniel Bartell schoss den Puck gekonnt – nach Vorlage von Marco Noack und Marcel Leyva – in die untere linke Ecke. Doch auch FASS hatte immer wieder gefährliche Aktionen. Doch die Gastgeber bestimmten das Spiel und hatten weitere gute Torchancen. In der 10. Minute - die Tornados in Überzahl- gelang Andreas Brill nach Vorarbeit von Marcel Leyva und Marco Noack der verdiente zweite Treffer. Die FÄSSer drängten weiter auf den Ausgleich und erkämpften sich immer wieder gute Torchancen. Doch die Nieskyer Abwehr stand. 10 Sekunden vor Spielende dann ein spektakulärer Schuss von Stephan Kuhlee nach Vorlage von Marco Noack und Andreas Brill. Mit einem Spielstand von 3:0 geht es in die erste Drittelpause. Im Mitteldrittel verstärken die Gäste aus der Hauptstadt den Druck noch mal und wollen die Spielführung übernehmen. Doch das ließen die Tornados nicht zu. Trotz gefährlicher Torchancen blieb der Kasten von Ivonne Schröder sauber. Der Anschlusstreffer der Gäste lag mehrfach in der Luft. Doch wieder war es Andreas Brill, der den Puck in der 38. Minute über Stephan Kuhlee und Jörg Pohling im gegnerischen Tor versenkte. Mit 4:0 ging es ein letztes Mal in die Kabine. Das Spiel blieb auch im letzten Drittel weiter spannungsgeladen und mit gefährlichen Pässen auf beiden Seiten. Doch den Berlinern will einfach kein Treffer gelingen, auch Dank einer souverän haltenden Torfrau Ivonne Schröder. Die Gäste kämpften bis zum Ende und gaben niemals auf. Dennoch brachten alle Anstrengungen nicht den erwünschten Erfolg. Und noch einmal kam Andreas Brill zum Zug. In der 54. Minute schoss er das 5. Tor für die Tornados – wieder nach Vorarbeit von Stephan Kuhlee und Jörg Pohling. Die Nieskyer gewannen verdient. Mit einem Endstand von 5:0 (3:0; 1:0; 1:0) und 3 Punkten starteten die Tornados in die Weihnachtszeit. Bleibt zu hoffen, dass es in den kommenden Wochen so weitergeht.