» User Online: 0
» Besucher: 1598979
Herbe Niederlage für die Tornados
26.11.12, 16:32 Uhr (Quelle: ELV Niesky e.V.)
Mehr als 700 Zuschauer waren am Samstagabend voller Erwartung ins Eisstadion Niesky gekommen. Der Liga-Favorit aus Halle war zu Gast beim Tabellenletzten – das versprach Spannung. Eingestimmt von der Görlitzer Band „Brewed and Bottled“,  die schon vor der Partie ihr Können zeigte, ging es in ein emotionsgeladenes Spiel. Die Tornados mussten an diesem Tag krankheitsbedingt auf Torfrau Ivonne Schröder verzichten. Dafür standen die ersten 50 Minuten Ronny Greb und die restliche Zeit Clemens Ritschel im Nieskyer Kasten. Bereits in der 5. Minute gingen die Saale Bulls in Führung. Zwei Minuten später folgte der nächste Treffer der Hallenser. Philipp Bauer sorgte in der 14. Minute nach Vorlage von Jörg Pohling für den Anschlusstreffer der Nieskyer. Doch drei Minute vor der ersten Pause legten die Gäste noch mal nach und so stand es nach 20.Minuten 1:3. Im 2. Drittel dominierten die Saale Bulls und schossen erst mal 3 weitere Tore, bevor der frisch vermählte Vitezslav Jankovych in  der 34. Minute nach Vorlage von Daniel Wahne und Andreas Brill den  zweiten Nieskyer Treffer in den Hallenser Kasten platzierte. Am Ende des 2. Drittel stand es 2:6 und die Partie war eigentlich schon  entschieden. In der 3. Minute des letzten Drittels gelang Marco Noack nach Vorlage von Jörg Pohling der dritte und auch letzte Treffer für  die Nieskyer. Noch in derselben Minute folgte das nächste Gegentor der  Hallenser. In den verbleibenden 17 Minute brachten die Saale Bulls den  Puck noch weitere 4 Mal im Nieskyer Kasten unter. Am Ende hieß es 3:11 (1:3, 1:3; 1:5). In der Tabelle blieb alles so wie schon vor dem Spiel.  Die Nieskyer Spieler und Fans gingen frustriert nach Hause und sollten  diesen rabenschwarzen Tag zu schnell wie möglich vergessen. Gut, dass  die Tornados am kommenden Wochenende spielfrei haben. So kann Trainer  Jens Schwabe die zwei Wochen für eine gründliche Spielanalyse und ein sehr intensives Training nutzen.